Gelado
Receita
Ingredientes:
- 15 Morangos médios;
1/2 Copo de Framboesas;
1/2 Copo de amoras;
5 Colheres de sopa de acúcar refinado;
Açúcar de confeiteiro a gosto;
5 Colheres de sopa de creme de leite fresco;
Preparação:
- Lave as frutas e retire os cabinhos e folhas;
Coloque numa panela as frutas e o açúcar refinado. Tampe e cozinhe de 5 a 10 minutos, assim que começar a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
Deixe as frutas esfriarem e depois bata no lidificador até obter um purê;
Distribuia o puré em forminhas de gelo e leve ao Freezer até congelar. Depois de congelado, deixe o purê descansar por 5 minutos;
Bata o creme de leite com o batedor até formar picos leves;
Bata o purê com o creme de leite batido a acrescente o açúcar de confeiteiro a gosto;