Pizza
Receita
Ingredientes:
- -1/2 Xícara de água morna
1 Colher de sopa de fermento biológico seco
6 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de chá de açúcar
2 Colheres de chá de sal
2 Xícaras de água morna
Preparação:
- Prepare o forno a 180º;
Misture a água morna (1/2 xícara) com fermento e o açucar;
Deixe agir por 15 minutos ou até espumar;
Em outra vasilha, misture a farinha com o sal e faça um buraco no meio;
Junte o azeite, o fermento e a água morna (2 xícaras) no centro da massa;
Misture bem até formar uma massa lisa;
Amasse de 4 a 5 minutos em superficie com farinha;
Forme uma bola e deixe crescer durante 1h30 minutos. A massa deve duplicar de tamanho
Amasse por 2 minutos. Em uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo;
Com as mãos, espalhe a massa até a borda do tabuleiro untando com azeite
Acrescente molho de tomate sobre a massa e recheio a sua escolha;